Сюжет и смысл клипа Me!Me!Me!

Внимание! Данная трактовка является лишь точкой зрения людей, которые посмотрели этот клип. Мы собрали множество мнений, с которыми согласны, и теперь предоставляем вам одну из популярных версий, а также постараемся расставить всё по полочкам.

О Me!Me!Me! в целом

Нашумевший в своё время музыкальный клип тут же облетел тысячи сайтов благодаря своей интересной подаче. Однако люди не остановились на разглядывании красивых анимешных девочек, а погнались за смыслом видео. В сети стали появляться тысячи мнений и трактовок, но лишь  немногие походили на правду. «Me!Me!Me!» — клип, который заставит вас не только пустить слюни от эпичности, но и задуматься над сюжетом.

daoko даоко me me me
А вот и один из авторов: Daoko

Всего клип можно поделить на 4 эпизода, который повествует о юноше по имени Шуу. Каждая из частей переполнена символизмом и абстракционизмом, поэтому с первого раза вы вряд ли что-либо поймете, а если и сможете уловить мысль, то она, скорее всего, будет ошибочна. Две вариации событий тесно переплетаются друг с другом и, так как довольно сложно выбрать лишь одну, я напишу о двух.

Внешний план

Первое событие развивается на внешнем плане. В самом начале мы знакомимся с главным героем, который безучастно лежит на кровати и смотрит на электронную рамку, где изображены две миловидные синеволосые девушки. Они «оживают», раскрывая свои объятия и завлекая Шуу в свой красочный мир. Перед зрителем возникает картина интересных образов — сексуальной девушки, платье которой сменяется на нижнее белье, а танец становится более развратным. Эта девушка, очевидно, символизирует всю ту пошлость и искушение, с коими нам приходится сталкиваться. Но, судя по довольному лицу Шуу, его этот разврат уже поглотил.

Эпизод приобретает негативные краски, и теперь перед главным героем предстает некая женщина в маске, восседающая на троне и снисходительно созерцает оголённых танцовщиц.  Всё это действо вокруг неё, фамильярная походка и испуг Шуу означает то, что она имеет власть над этим, что позже мы увидим в конце клипа. Девушка в маске — виртуальная реальность.

Во сне иль наяву?

Очнувшись от «кошмара», Шуу видит, что на рамке вместо девушек оголённая грудь, которая внезапно переходит в реальный мир вместе с её обладательницей. Девушка в маске, вырвавшаяся из рамки и проникшая в личное пространство героя, показывает то, что виртуальность не покидает его даже за её пределами, внедряясь глубоко в настоящую жизнь.
Самое интересное заключается в том, что, снимая маску, перед Шуу предстает его девушка, разве что  полностью голая и с собранными в хвост волосами. Парень начинает захлёбываться в её собственной слюне, которая, между прочим, активно вырабатывается при голоде. Тян в маске просто истекает слюной при виде героя, олицетворяя «голод» по отношению и желая поглотить его целиком.

Me!Me!Me!

Авторы не оставляют без внимания ожившие фигурки героинь знаменитого аниме «Евангелион». Для них есть своя трактовка: вся аниме-атрибутика и прочие вещи в комнате Шуу – ещё одно доказательство того, что не только виртуальность, но и культура отаку поглотила его, став неотъемлемой частью жизни.

Рефлексия на уровне хаоса

Следующий эпизод наполнен дикой фантасмагорией. Объяснять все те картины, происходящие в клипе, нет смысла, потому что они не имеют особой значимости, но сама часть является ключевой и показывает прошлую жизнь героя. В ней показаны счастливые моменты Шуу с девушкой Ханой. Затем, герой перемещается в некоторое пространство, где он от третьего лица наблюдает картину, как его, теперь уже бывшая девушка тянет к нему руки, а он отворачивается. Мгновение — и теперь та самая тян в маске (далее Тёмная Хана) живьем пожирает Шуу, по кускам забирая его с собой и не давая уйти, но её спугивает настоящая Хана. Она целует героя,  несмотря на его изуродованное, лишенное жизни тело. Девушка боролась, и только она могла помочь парню выбраться из виртуального мира, но Шуу сопротивлялся и осознал всю ситуацию слишком поздно.

И следующую часть можно назвать как «осознание и борьба». Шуу в своем новом образе преодолевает толпы синеволосых девушек, как бы борясь в своем внутреннем мире с желанием погрузиться в пошлость и разврат виртуальности. Побеждая их, он видит отголоски Ханы, а когда пытается схватить падающую девушку, у него это не получается. Теперь главный герой окончательно потерял с ней связь.

Грандиозный финал

Финальная сцена – новый облик Тёмной Ханы и противостояние виртуальному напору. Перед героем предстает целая армия синеволосых девушек, во главе которых преобразованная тян в маске, держащая в плену настоящую Хану. Понимая, что Шуу не в силах противостоять, Тёмная Хана направляет свою армию, оружие которой – голая грудь, что очень символично, если учитывать то, что несёт в себе образ сексуальной синеволосой девушки. Оставив героя полностью обездвиженным, Падшая Хана, довольная победе, целует Шуу, а после нам показывают его лицо крупным планом и то же самое, что было и в начале. Кольцевое завершение клипа говорит лишь о том, что эта борьба для Шуу бесконечна. Это всё, что можно понять, исходя из увиденного.

Me!Me!Me!

Внутренний план подразумевает немного иную трактовку

Создатели клипа поднимают проблему современной молодежи о затворническом образе жизни, когда человек отрекается от реальности и проводит всё свое время в компании самого себя за компьютером и просмотром аниме. Образ Ханы в клипе – это реальная жизнь, которая крепко держалась за Шуу и от которой он, познав вкус виртуальности, лениво отмахивался. Результат не заставил себя долго ждать: героя поманила синеволосая девушка, то есть доступная в два клика аниме-порнография, которая приятна снаружи, но черна изнутри.

Встретившись с этой, казалось бы, сладкой виртуальной жизнью, он познал саму её суть в лице Тёмной Ханы. Именно поэтому их внешний вид различается лишь какими-то деталями. По сути, это два мира, только один желает заполучить Шуу, а другой пытается уберечь его. Тем не менее, герой выбирает тот, что слаще, ярче и эротичнее: он становится хиккикомори. А когда к нему приходит осознание того, что всё это неправильно, и когда он начинает бороться с зависимостью, то понимает- та нить, которая соединяла его с реальным миром, оборвалась. Теперь он навеки в этом замкнутом кругу борьбы внутреннего мира за реальность против виртуальности.

Вывод?

Многое можно понять из текста песни, по которой и создавался анимационный клип. Скорее всего, авторство слов во всех эпизодах именно за Тёмной Ханой, потому что содержание говорит об их отношениях во время борьбы.
Данное видео задело многих зрителей не только своей эпичностью, но и глубоким смыслом. Мы постарались обобщить наиболее популярное мнение об этом клипе, однако  истинный смысл остаётся за создателями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ghettosunrise

5

Привет! Я Геттосанрайз - пишу здесь статьи по аниме, играм и манге. Надеюсь, что тебе они придутся по душе, иначе Пунпун придёт за тобой!
Просто шучу :з

Комментарии: 5Публикации: 11Регистрация: 13-03-2016

Отправить ответ

wpDiscuz