Анонс Кабанэри железной крепости

Когда мир находится на пике индустриальной революции, внезапно появляется чудовище. Его можно победить, только пронзив сердце, скрытое под слоем железа. От одного его укуса люди заражаются и становятся агрессивной нежитью — кабанэ.
На дальневосточном острове Хиномото ради защиты от этих монстров люди построили специальные станции, между которыми передвигаются с помощью парового локомотива Хаяджиро. На станции Араганэ живёт Икома, мальчик, который помогал строить локомотив. Чтобы победить монстров, он создал собственное оружие — Цуранукизуцу. Однажды он встречает девушку, Мумэй, освобождённую от обязательной инспекции. Ночью они видят, что Хаяджиро вышел из-под контроля, его персонал стал монстрами, а кабанэ нападают на станцию. Однако именно такой возможности Икома и ждал.

Koutetsujou no Kabaneri

Кабанэри железной крепости

Koutetsujou no Kabaneri – предполагаемый вин, а также один из самых ожидаемых тайтлов весеннего сезона.  Что примечательно, Koutetsujou no Kabaneri создается людьми, работавшими над  такими проектами как Shingeki no Kyojin, Guilty Crown и Owari no Separph.  Чего только стоят композитор Савано Хироюки (Shingeki no Kyojin, Kill la Kill),  и режиссер Араки Тэцуро (Death Note, Guilty Crown). Опенинг (возможно и эндинг) исполнит группа EGOIST из того же Guilty Crown. Так что саундтрек обещает быть восхитительным. Но вот как дела обстоят со всем остальным – большой вопрос. Слегка напрягает схожесть аниме с Атакой Титанов, и дело тут не только в гигантах. Такое ощущение, что создатели занимаются самокопированием, и просто взяли работающую формулу, которая однозначно будет успешна в коммерческом плане.  Даже рисовка с анимацией похожа.  Не удивлюсь, если один из главных героев будет уметь превращаться в кабанэ, а с самими кабанэ всё будет не так однозначно, как кажется на первый взгляд. В любом случае, даже если это и будет клоном титанов, то очень качественным. Вполне подойдет, чтобы скоротать время в ожидании второго сезона.

Kotetsujou no KabaneriЧто из всего этого выйдет? Узнаем в апреле. А нам пока что только остается ждать и надеяться, что это будет  действительно стоящим аниме, а не очередным выдавливанием денег из целевой аудитории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

0

Отправить ответ

wpDiscuz